taboulet libanais
hier soir diner libanais...
ingrédients: 100 à 150 g de persil
1 grosse tomate ou deux petites tomates
semoule pour couscous
jus d'un demi citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
cannelle
piment
sel
préparation: dans un saladier verser le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.
mélanger cette sauce à un peu de semoule (le fond d'une tasse). attendez quelques instants que la semoule absorbe la sauce, vous pouvez alors rajouter un peu d'eau chaude pour finir d'hydrater la semoule.
En attendant couper et laver votre persil que vous aurez soin de mixer légèrement de façon à faire de petits morceaux (attention, il ne s'agit pas non plus de faire de la purée de persil...). couper en dés vos tomates.
ajouter tomates et persil à la semoule et mélanger.
pour finir ajouter une pincée de cannelle (indispensable) et selon votre gout un peu de piment et sel.
à manger bien frais accompagné d'une pita (sorte de galette qui fait office de pain)